永利总站

欢迎来到西北师范大学永利总站!
西北师范大学
西北师范大学

学院组织本科生观看“以青春之我 强青春之国”的开学第一课

永利总站:

文章来源:永利总站 发布于:2021-09-09  浏览:10


202197日,学校组织开学第一课教学观摩活动。课程教学由西北师范大学党委书记张俊宗为全体学生讲授,教学围绕“以青春之我,强青春之国”,感悟习近平总书记“七一”讲话精神,将“四史”学习转化为育人成效,为青年大学生指明未来方向。学院积极动员,组织学生通过线上线下方式聆听开学第一课,学院领导班子和任课教师也一起参加学习。



教学中,张俊宗书记立足大历史观,以“一个庄严宣告:开篇”、“一个历史主题:贯通”等五个“一个”为线索,从人类发展简史、中国历史发展、中国共产党百年奋斗史等方面,阐释中国共产党的领导地位,以及习近平总书记“七一”丰富内涵,深刻理解中国共产党在领导中国人民抵御外侮、建设新中国、改革开放、迈入新时代过程中波澜壮阔的历史画卷,也深刻认识和理解在中国共产党的领导下,脱贫攻坚、持续推进中国特色社会主义建设过程中的制度创新和理论贡献。




最后,张俊宗书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。“青年强,则国强”,新时代的青年要响应党的号召,以中华民族伟大复兴为己任,增强中国人的志气、骨气和底气,深学细悟,践行“请党放心,强国有我”的誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!



版权所有:  西北师范大学永利总站  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

永利总站-奥门永利总站网址ylzz